Lebensmittel aus dem Garten aufbewahren

Es hat schon etwas für sich, wenn man zu seinem Schrank geht und einen Behälter mit Gemüsekonserven findet, die man persönlich vor dem Wintereinbruch angebaut und gepflegt hat.

Der Anbau eines Gartens ist zwar mit viel Arbeit verbunden, aber es ist etwas, an dem man sich das ganze Jahr über erfreuen kann.

Canning als auch den Schutz, was Sie erweitern ist nicht nur risikofrei, aber es kann wirklich angenehm und auch lohnend sein. Es gibt dafür viele Produkte wie den Einkochautomat mit Entsafter Funktion, Einkochtopf mit Thermometer und den Kochtopf mit Auslaufhahn.

Wenn Sie hören, wie die Gläser nach dem Einmachen verschlossen werden, haben Sie ein Erfolgserlebnis und fühlen sich mit dem, was Ihre Familie isst, sehr wohl.

Einmachen ist ein Prozess, der von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Das einzige Problem ist, dass Konserven heute so preiswert sind, dass es oft billiger ist, Gemüse und Obst auf dem Markt zu kaufen, als es selbst anzubauen.

Es gibt noch andere Möglichkeiten, Ihre Lebensmittel aufzubewahren. Vielleicht möchten Sie das Einfrieren oder Dehydrieren in Betracht ziehen. Wenn Sie Ihre Lebensmittel einfrieren, muss ein Teil der Lebensmittel vor dem Einfrieren abgeblasen werden.

Sie können die Lebensmittel auch säubern und in Gefrierbeuteln, Gläsern oder Gefrierbehältern aufbewahren, die nur für den Gefrierschrank bestimmt sind.

Eine weitere Methode zur Haltbarmachung von Lebensmitteln ist die Dehydrierung. Bei diesem Verfahren wird die Entwicklung der Lebensmittel an Ort und Stelle gestoppt und sie werden bei gleichbleibender Temperatur getrocknet, bis die gesamte Feuchtigkeit aus den Lebensmitteln verschwunden ist.

Dann können die Lebensmittel in einem erstaunlich trockenen Raum für mehrere Monate gelagert werden.